探寻绿色之美 感受科学奥妙

时间:2023-06-20 11:19:10浏览:821设置

611日,由江汉大学环境与健康学院武汉市生态环境科技中心、武汉经开区外国语学院、武汉圣禹排水系统有限公司联合举办科普公开课活动在汤湖公园开启

活动外国语学院学生们来到汤湖湖畔探寻绿色之美,走进江大实验室感受科学奥妙。环境与健康学院研究员王璞深入浅出地为孩子们介绍汤湖生态系统修复过程,科普湖中各类水生植物的作用等科学知识。

在环境与健康学院实验室,郝艳芬博士带领研究生围绕生态、健康、自然等主题与中小学生们面对面交流并现场搭建生态鱼缸,用更直观的方式展示汤湖的治理过程。

环境与健康学院相关负责人表示,学院将始终践行大中小学一体化育人理念,以更好落实立德树人根本任务为宗旨,推动资源共建共享,积极探索育人合力,为加快推进教育现代化、培养时代新人不断积累新经验、探索新机制,走出绿色科普教育新路径。

文图:环境与健康学院 王鹏

编辑:赵明