当前位置:首页  江大要闻

“共享长江时代”诗歌大赛揭晓,李强诗歌荣获二等奖

时间:2017-12-26 14:40:13浏览:10设置

    持续两个多月的“共享长江时代”诗歌大赛1224在汉口江滩横渡长江博物馆落下帷幕,我校党委书记李强诗歌《在汉口江滩散步想起中国梦》荣获现代诗二等奖(一等奖空缺)和网络传播奖。此次诗歌大赛收到了全国各地2000多名诗共计3000余首诗歌,其中武汉市以外的作者占七成。

    李强诗作《在汉口江滩散步想起中国梦》描述了自己在端午节后的一个傍晚在江滩散步时的所思所想。作者由实到虚,由近及远,由江滩美景想起中国梦,进而由现实想到历史,由武汉想到全国,由中国想到世界,感慨万千。诗作情景交融,大气磅礴,显示了作者深厚的诗学功底、深刻的时代领悟能力和浓烈的爱国爱乡情怀。(人文学院肖登)

http://cjrb.cjn.cn/html/2017-12/25/content_47992.htm

 

返回原图
/