当前位置:首页  江大要闻

我校举行环境与健康研究院学术委员会会议

时间:2017-12-20 15:34:18浏览:10设置

    1219日,江汉大学环境与健康研究院学术委员会第二次会议在我校学术交流中心举行。4位科学院院士,1位加拿大皇家科学院院士30余位国内外知名的环境科学、化学领域专家、武汉市科协、我校校领导和相关部门负责人参加了会议。会议开幕式由副校长涂文学主持。

    开幕式上,张幸平校长代表学校向莅临会议的专家、院士表示欢迎,对各位委员为江汉大学环境与健康研究院在科学研究、学科建设、人才引进、学术交流等各方面的工作做出的贡献表示感谢。他谈到,环境与健康研究院建立以来,在省市政府、省市科协的关心和支持下,在江桂斌院士和蔡勇教授的带领下,坚持以学术为中心,科研与教育并举,出成果与出人才并重,紧密结合科研工作,加强人才培养,广泛开展国内外科技合作与交流,推进高校科研院所与企业的产学研合作,提升了学校在环境科学领域的影响力,引进聚集了一批国内外高层次人才,有力促进了江汉大学学科专业建设、人才培养、科学研究和社会服务能力与水平,两年时间,研究院承担省部级以上科研项目14项,获批科研经费600余万元。2017年,获批国家自然科学基金项目5项,省自然科学基金面上项目1项,发表SCI高水平论文45篇,其中影响因子5.0以上23篇。成绩的取得凝聚了江桂斌院士和各位专家的智慧和心血。未来几年,学校将继续支持研究院的工作,为研究院的发展提供强有力的保障。

    江桂斌院士在致辞中总结了研究院近年取得的成绩,对未来的发展进行了展望,提出了下一步的努力方向。会议听取了环境与健康研究院院长蔡勇的工作报告和研究院4位专职研究人员研究成果汇报。在委员会议上,参会院士专家从学术科研、平台建设、人才培养及人才交流等方面对研究院的下一步发展提出了中肯的建议。

    121920日,来自中国科学院、北京大学、加拿大阿尔伯塔大学、香港理工大学等高校和科研院所的院士专家分别作《蛋白质组学的深度覆盖》、《中国农村家庭能源转型与气候效应》、《环境暴露在研究环境健康中的重要作用》等11场学术报告。 (文图/江山)



  

  


返回原图
/