当前位置:首页  时政新闻

王晓东:驰而不息狠抓政府系统作风建设

时间:2017-12-15 08:31:54浏览:91设置

发布时间:2017-12-15 07:45:00来源:湖北日报
王晓东主持召开省政府常务会议强调

  驰而不息狠抓政府系统作风建设 深化改革开放实现更高质量发展

    湖北日报讯 湖北日报讯(记者甘勇)12月13日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,传达贯彻李克强总理在湖北考察和在全国自贸试验区工作座谈会上的重要讲话精神,按照省委常委会会议部署,研究推进有关工作。

    会议强调,习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊,充分体现了以习近平同志为核心的党中央作风建设永远在路上的政治清醒和高度自觉,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。要深刻领会习近平总书记重要指示的深刻内涵和精神实质,进一步深化对加强作风建设重要性、艰巨性、紧迫性的认识,增强贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风的自觉性和坚定性。要聚焦重点认真对照查摆“四风”问题,主动把自己摆进去,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,紧盯“四风”问题新动向新表现,认真查、坚决改,力求取得实效。要推进全省政府系统作风建设展现新时代的新气象,发挥好“关键少数”的关键作用,形成“头雁效应”,发扬钉钉子精神,紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮。

    会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻落实李克强总理在湖北考察和在全国自贸试验区工作座谈会上的重要讲话精神,与贯彻落实党的十九大精神相结合,与贯彻落实习近平总书记关于自贸区建设重要指示精神相结合,与贯彻落实湖北现代化强省重大部署相结合,全面深化改革开放,进一步转变政府职能,激发市场活力,以更高水平改革开放带动更高质量发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要扛起新时代推动改革攻坚、推动创业创新的重任,把自贸区建设作为改革破冰船、开放试验田和发展发动机,对标中央要求、先进省份经验和方案任务,狠抓制度创新,扎实推进大众创业、万众创新,着力培育新产业、新主体、新动能,强化基础设施、产业、“互联网+”和人才支撑,大胆试、大胆闯、自主改,推动我省自贸区建设取得新突破。

返回原图
/