当前位置:首页  时政新闻

武汉2017年度“二十件大事”揭晓

时间:2017-12-08 10:09:14浏览:113设置

发布时间:2017-12-08 07:20:41来源:湖北日报

    湖北日报讯(记者胡弦)2017年的武汉,新政目不暇接,大事精彩纷呈。12月7日晚,迈向新时代——2017年度武汉市“二十件大事”揭晓,为江城市民梳理这一年的精彩。

    据悉,2017年度武汉市“二十件大事”评选活动旨在盘点一年来新一届市委、市政府坚持“以人民为中心”的工作理念,团结带领全市人民凝心聚力、拼搏赶超,在“三化大武汉”建设中不断迈出的新步伐、取得的新成就;致敬各条战线上默默耕耘、作出突出贡献的先模人物;激励全市人民深入学习贯彻党的十九大精神,满怀豪情踏上新征程,奋力书写复兴大武汉的新篇章。评选活动投票自11月14日启动,至23日结束,网络投票总数达1681万。为答谢广大市民的热心参与,活动组委会特别设置了市民大奖,5位市民荣获一等奖。

    此次入选的“二十件大事”包括:市第十三次党代会全面开启复兴大武汉新征程、启动规划建设长江新城、武汉“九桥一隧一路”取消ETC收费、大学生落户住房收入三大新政打造“大学生最友好城市”、“红色引擎工程”创基层党建全国品牌、武汉率先向“新衙门作风”宣战、“百万校友资智回汉工程”开创城市“校友经济”新模式、“世界级城市生态绿心”东湖绿道构环成网、第七届世界军人运动会筹备工作全面展开、武汉蝉联全国文明城市称号、规划建设世界级城市中轴文明景观带——武汉长江主轴、全国首创网上群众工作部、“双万双联”架起干群连心桥、武汉再夺全国综治最高奖“长安杯”、招商引资“一号工程”推动来汉投资大幅增长、“四水共治”开创系统治水新局面、“三乡”工程成为实施乡村振兴战略的“武汉样本”、“马上办、网上办、一次办”攻坚办事难、武汉获联合国教科文组织创意城市网络“设计之都”称号、世界飞行者大会永久落户武汉。   

   另据楚天都市报讯(记者郭文杰通讯员熊欢实习生朱希)2017年即将过去,这一年对武汉来说注定是不平凡的一年。昨晚,武汉市举行迈向新时代——2017年度武汉市“二十件大事”揭晓晚会,这二十件大事,是武汉一年的荣耀。启动规划建设长江新城、武汉“九桥一隧一路”取消ETC、大学生落户住房收入三大新政等热点事件均上榜。“我是湖边坊社区的居民,从小就热爱飞行,今年我有幸在家门口欣赏了世界级的飞行者大会,真是太幸福了!”昨晚,在一名普通市民的讲述下,晚会拉开帷幕。晚会邀请了20名市民代表作为揭晓嘉宾,他们中有普通市民、教师、大学生、企业家、基层干部等。每名嘉宾通过自身的经历,讲述即将揭晓的这件大事对自己工作生活的深远影响。

    今年11月,武汉市委宣传部在全市开展了2017年度武汉市“二十件大事”评选活动。前期,按照重要性、推动力、关注度等标准,结合大数据抓取与媒体初审等方式,挑选产生了41件候选条目。这些条目涉及2017年间武汉发生的诸多变化,涵盖方方面面。市民通过网络投票,评选“二十件大事”,也是对武汉市委市政府今年工作的一次检阅。

    41件候选大事在网络上一经推出,便吸引广大市民热情参与。自11月14日启动至11月23日24时结束,短短10天,网络投票总数达1681万次,根据投票结果,最终评出2017年度武汉市“二十件大事”以及“十件提名大事”。

    2017年度武汉市“二十件大事”

    1、武汉市第十三次党代会全面开启复兴大武汉新征程

    2、启动规划建设长江新城

    3、武汉“九桥一隧一路”取消ETC收费

    4、大学生落户住房收入三大新政策打造“大学生最友好城市”

    5、“红色引擎工程”创基层党建全国品牌

    6、武汉率先向“新衙门作风”宣战

    7、“百万校友资智回汉工程”开创城市“校友经济”新模式

    8、“世界级城市生态绿心”东湖绿道构环成网

    9、第七届世界军人运动会筹备工作全面展开

    10、武汉蝉联全国文明城市称号

    11、规划建设世界级城市中轴文明景观带——武汉长江主轴

    12、全国首创网上群众工作部高效回应群众诉求

    13、“双万双联”架起干群连心桥

    14、武汉再夺全国综治最高奖“长安杯”

    15、招商引资“一号工程”推动来汉投资大幅增长

    16、“四水共治”开创系统治水新局面

    17、“三乡”工程成为实施乡村振兴战略的“武汉样本”

    18、“马上办、网上办、一次办”攻坚办事难

    19、武汉获联合国教科文组织创意城市网络“设计之都”称号

    20、世界飞行者大会永久落户武汉

返回原图
/