当前位置:首页  江大要闻

省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在校举行

时间:2017-12-07 22:23:25浏览:10设置


    “要按照习近平总书记提出的‘学懂弄通做实’总体要求,结合实际,学习宣传贯彻好十九大精神,将之转化为自觉行动。”126日下午,在校学术会议中心仁德厅,省委宣讲团成员、华中师范大学原党委书记、校长马敏教授为我校党员干部、师生作了《新时代新要求新思想新征程》的专题报告,对十九大报告进行系统阐释和深入解读。


    马敏教授介绍了十九大会议的概况,传达了十九大报告的主要精神。随后,他围绕党和国家事业过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,新时代中国共产党的历史使命,习近平新时代中国特色社会主义思想,以及决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程等五大方面,对党的十九大的重大意义、核心要义和战略部署作了深刻准确的解读。


    马敏教授指出,十九大深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,是引领新时代中国特色社会主义发展的政治宣言和行动纲领。


    近2个半小时的报告中,马敏教授结合工作实际以及自身的经历见闻与体会,列举鲜活事例,既有深入浅出的理论阐述,又有生动现实的图片案例,报告受到现场师生的热烈欢迎。


在校全体校领导、全校中层干部、师生代表360余人聆听了报告。张幸平校长主持了报告会,并要求全校师生进一步认真学习宣传好十九大报告,贯彻落实好十九大精神,以实际行动扎实推进我校内涵式发展。


    据了解,马敏教授是第十二届全国政协委员,中共湖北省第十届委员会候补委员。现任湖北省社会科学联合会主席、华中师范大学中国近代史研究所所长,兼任国家教材委员会专家委员、教育部社会科学委员会委员等职务,是中国近现代史、马克思主义理论研究方面的专家,学术成果丰厚,科研成果曾多次获省部级奖。(朝闻)




返回原图
/