当前位置:首页  最新公告

2017年度江汉大学网络宣传思想教育优秀作品评选通知

时间:2017-12-05 15:46:59浏览:10设置

各学院、各部门、各单位:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,归纳和总结我校2017年网络文化建设经验,更好创新利用新媒体、新技术弘扬网络思想文化主旋律,扎实推进立德树人,丰富师生校园生活充分调动校内各单位运用新媒体、传递正能量的积极性,决定开展2017年度江汉大学网络宣传思想教育优秀作品评选工作。具体通知如下:

一、评选时间

2017125——1214日(申报阶段);

20171215——1231日(评审阶段)。

二、评选条件

1.江大好微博:拥有独立注册的微博账号;粉丝量1000以上;关注量200以上;2017年度发布微博量1000以上;关注新浪微博 @江汉大学 并积极互动;微博更新及时,传递江大讯息,服务江大师生,活跃校园文化,服从于学校的改革发展,为社会传递正能量,在校内外有一定的活力和影响力;遵守国家的法律法规,无违法犯罪现象。

2.江大好微信:拥有独立注册的微信账号;粉丝量500以上;2017年度微信公众号文章发布100篇以上,及时服务江大师生,传递江大讯息,活跃校园文化,服从于学校的改革发展,为社会传递正能量,在校内外有一定的活力和影响力;遵守国家的法律法规,无违法犯罪现象。

3.江大好网站:江汉大学各类专题网站或综合性网站的子网页(理工类学术专题网站除外)

4.江大好微视:视频作品须贴近师生思想、学习、工作和生活实际,在思想融入、情景设计、表达演绎、摄影制作等方面具有较高的水平,要能体现价值观引导,能激发情感共鸣,能倡导网络文明,且在网络上有较大影响力,有较高的转发、评论和引用量,阅读数或浏览量在5000以上,作品须为2017年原创。

5.江大好网文:在各类网络平台上撰写发表的解读党和国家的方针政策、研究当前经济社会发展的阶段性特征、阐释师生关心关注的思想理论热点难点问题、厘清错误思潮和观点、普及网络法律法规、倡导网络文明等方面的文章,包括学术论文、时政博文、精要评论、学校热点、师生故事等。作品须为原创,阅读数或浏览量在5000以上。

三、参评名额

    设立江大好微博(10名);江大好微信(10名);江大好网站(10名);江大好微视(5名);江大好网文(20篇),另设优秀奖若干,颁发荣誉证书。

    其中,荣获年度江汉大学网络宣传思想教育优秀作品(江大好微博、江大好微信、江大好网站、江大好视频、江大好网文)每个单项加2分,累计记入2017年学院评价单位总分。另外,江大好微博、江大好微信、江大好网站将择优推荐参加2017年度湖北省高校网络文化建设优秀成果评选。

四、申报与评审

    自通知下发之日起,各单位可下载申请表,向党委宣传部提出申请,并将相关评审资料纸质文件送交党委宣传部(行政楼811室,联系人:王丰昌老师 电话:84225811电子文件发送至邮箱:2907689517@qq.com,发送文件命名格式:单位名称+申报的奖项

五、本活动的最终解释权在党委宣传部

  

  

2017年江大好微博申请表2017年“江大好微博”申请表.docx

2017年江大好微信申请表2017年江大好微信申请表.docx

2017年江汉大学网络宣传思想文化优秀作品申请表2017年江汉大学网络宣传思想教育优秀作品申报表.docx

  

  

  

        江汉大学党委宣传部

                                            2017125

  

  


返回原图
/