当前位置:首页  图说江大

共担防艾责任 共享健康权利 共建健康校园

时间:2017-12-04 14:37:18浏览:146设置

    近年来,我省青年学生艾滋病感染者呈逐年上升势头,防控形势十分严峻。为进一步宣传防艾知识,共建健康校园,在第30个国际艾滋病日来临之际,学生处、团委、校医院、医学院、法学院携手开展了“防艾”系列宣传活动。

    1130日晚上,为了让学生近距离清楚地了解艾滋病的防控知识,校医院医务人员和医学院、法学院的志愿者到相关学院教室、宿舍里进行“防艾”知识宣传,通过发放宣传折页,介绍艾滋病基本常识、传播途径、预防方式,让学生们切实感受到艾滋病防控形势的严峻性,通过健康的生活方式远离艾滋病。

    121日中午,“防艾”活动在南区蓝球场继续展开。校团委、学生处制作了健康生活手册并现场发放、进一步宣传预防艾滋病的生活常识。法学院、医学院学生志愿者们在现场悬挂“以爱防艾予爱与艾”“做更好的自己,改变就从现在起”宣传横幅,并开展了线上互动、线下签字等活动,号召大家奉献爱心,关爱艾滋病病人,发挥社会力量共同抵抗艾滋。校医院在现场放置了宣传栏,发放宣传折页,宣传书签,同时用“健康天使” 微信公众平台推送了防艾知识。广大师生积极参与本次活动,活动现场氛围良好。现场发放各种宣传资料800余份。

    活动期间,张幸平校长、张英陈功江、李卫东副校长来到活动现场,仔细察看了宣传折页,并在宣传横幅上签名。(学生处、团委、校医院、医学院、法学院)



  


返回原图
/