我校荣获湖北省高校2016年校园文化建设优秀成果三等奖

时间:2017-11-30 10:44:51浏览:673设置

1127日至29日,湖北省教育厅在襄阳召开全省高校校园文化工作会。会上公布了2016年全省高校校园文化建设优秀成果和高校网络文化建设评选结果,我校报送的《文化育人润物无声——“江汉之春”校园文化节系列活动》荣获三等奖;我校教育学院网站荣获“十佳专题网站”称号;教育学院石兰荣获“优秀指导教师”称号。

本次会议以学习宣传贯彻党的十九大精神推进新时代高校校园文化新发展为主题,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕培育和践行社会主义核心价值观,不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化,创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化等内容,研究了高校校园文化在新时代应该如何发展,如何更好助力构筑中国精神、中国价值、中国力量。

2016年学校以以“信仰梦想活力奉献”四个篇章唱响“青春之歌”为主题,通过青春·信仰”“青春·梦想”“青春·活力”“青春·奉献”四大板块,先后开展了以“德育”为引领的学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动纪念建党95周年系列活动“榜样的力量”主题教育活动“中华诵”经典诵读系列活动诚信感恩教育活动“青春遍访”区域化团建系列活动等;以“智育”为引领的大学生创新创业创优系列活动“互联网+”创意设计系列活动《人民文学》诗歌创作系列活动研究生论坛学习竞赛系列活动“江大杯”高校辩论赛急救及健康知识普及系列活动等;以“美育”为引领的三走”课外体育锻炼活动“最美江大”艺术嘉年华系列活动社团嘉年华公寓文化节心理健康文化节国际文化节生态文化节等;以“志愿服务”为引领的“述雷锋故事,畅时代强音”系列活动守望星园--关爱自闭症儿童志愿服务活动武汉科技馆志愿服务活动前后历时3个多月,吸引人参加,举办各类活动数百,得到社会各界的广泛关注和各类媒体追踪报道。

近年来,我校学习贯彻党的十九大精神,落实意识形态工作责任加强二级网站建设,推动提升各单位网站建设、管理和运用水平,巩固壮大学校网络宣传主阵地调动广大师生运用网络深化社会主义核心价值观建设的积极性和创造性方面取得一定的成绩

(党委宣传部/校团委/教育学院