当前位置:首页  时政新闻

陈一新:拓展“三办”改革成果重塑为民办事体制机制

时间:2017-11-30 08:48:23浏览:60设置

发布时间:2017-11-30 07:23:00来源:湖北日报

    湖北日报讯 (记者谢慧敏)昨晚,武汉市召开第十次拼搏赶超交流会。省委副书记、武汉市委书记陈一新强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,牢固树立以人民为中心的发展思想,拓展“马上办、网上办、一次办”改革成果,重塑为民办事体制机制,坚决根治“新衙门作风”,努力打造党政机关服务最优城市。

    今年以来,武汉以“三办”改革提升机关服务效能,赢得中央充分肯定和社会各方赞誉。全市公布的9653项“三办”事项中,约一半已实现“马上办”,80%实现“一次办”,45%实现“网上办”。重点工业项目审批时限控制在38个工作日内,不动产登记办理时间由法定的30个工作日压缩至7个工作日。

    在肯定成绩的同时,陈一新指出,“三办”改革,是审批制度的深层次、根本性改革,难在“刀口向内”,难在“动自己的奶酪”。必须正视问题,勇于攻克短板弱项,以“一站式、一张网、一个库、一件事情、一支队伍”建设为抓手,强化系统集成,整体推进,全面提升改革成效。

    陈一新强调,要按照“网上办事是常态、网下办事是例外”的要求,优先推行“网上办”,力争全市审批服务事项基本实现在线申报办理;简易事项要实行“马上办”,力争企业和群众现场等候不超过1小时;复杂事项要基本实现“一次办”,加快推动“一次办”向“马上办”“网上办”“不用办”的方向迈进,不断扩大“零跑腿”事项范围。要最大限度提升政务服务中心现场服务能力,加强审批职能、事项、环节、人员集中,做到一个窗口受理,一站式集成服务。要强化并联审批,促进投资审批提速。要做实大数据管理应用,推进跨区域、跨部门、跨层级政务服务系统互联互通、无缝对接。要压实责任,把“三办”改革推进情况纳入绩效考核,制定试错容错细则,配齐配强专业审批队伍。

    武汉市市长万勇主持会议。


返回原图
/