当前位置:首页  江大要闻

商学院团委荣获全国暑期“三下乡”社会实践优秀单位称号

时间:2017-11-27 15:24:55浏览:351设置

    近,我校商学院团委被团中央授予2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位称号成为唯一入围次表彰的市属高校基层团委。

    今年暑期,校团委组织全校团员青年以“开拓实践长才干 探索真理获真知”为主题,紧密结合“纪念建团95周年 喜迎党的十九大”“志愿公益服务活动”“深度体验观察实践”“专题社会调研活动”“校友寻访和招生宣传”五个方面内容开展了形式多样的社会实践活动,深入推进“新青年下乡”暑期集中行动。全校组建了45支校级重点团队、538支院级团队,11025名团员青年参暑期社会实践活动。

    商学院近1600名青年大学生通过各种形式和途径参加到本次暑期社会实践及“新青年下乡”活动中。有的同学下乡驻守服务“三农”,有的同学进企业岗位练兵,有的同学投身学科竞赛斩获佳绩,还有的同学坚守在“红色物业”的实践岗位上服务居民“最后一百米”,大家在不同的环境中历练成长。

    学校的暑期社会实践活动到了中国青年报、长江日报、长江网、武汉电视台等多家媒体的广泛关注,进一步扩大了我校社会实践活动的社会影响力,提升学校美誉度

    全校各级团组织将以此次表彰为契机,在今后的工作中,进一步探索高校共青团工作的规律和发展路径,组织动员广大团员青年为学校发展贡献青春力量。(校团委供稿)


返回原图
/