当前位置:首页  江大要闻

我校举行本科教学工作审核评估专家见面会

时间:2017-11-27 15:20:59浏览:935设置

    1127日上午,我校本科教学工作审核评估专家见面会在学术交流中心仁德厅举行。教育部本科教学工作审核评估专家组一行11人开始对我校本科教学工作进行审核评估。

    专家组组长、兰州大学校长王乘、副组长、中国地质大学(武汉)原党委书记郝翔等专家组全体成员,湖北省教育厅高教处调研员张锦枫、省教育评估院副院长张祖江和省教育评估院有关专家,全体校领导、各学院、各部门、各单位主要负责人参加会议。    

    见面会由专家组组长兰州大学校长王乘教授主持。全体成员首先观看了学校本科教学工作宣传片《砥砺前行中的江汉大学》随后,王乘就此次评估的工作目的、工作任务和工作方式作了说明。他指出,本科教学审核评估工作是推动高校改革发展、提高质量的重要抓手。本次审核评估以“办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源条件的保障度、人才培养目标与培养效果的达成度、学生和社会用人单位的满意度、教学质量保障体系运行的有效度”5个度为评估标准,专家组将本着客观负责的态度,按照审核评估工作流程,通过听课、深度访谈、查阅资料、考察走访、座谈交流等方式,全面了解学校的本科教学工作,公正全面客观地作出评价,以评促建,以评促改,为学校发展提出有益的意见和建议,帮助学校改进本科教学工作,提高人才培养质量,进一步加强内涵建设和特色发展。希望学校师生员工能够以平常心、正常态,学习心、开放态配合专家组工作,共同完成本科教学工作审核评估任务。

    校长张幸平代表全校师生员工对专家组的莅临考察表示欢迎和感谢,并从“不忘初心,坚持以立德树人为根本任务;牢记使命,坚持以服务地方为立足点;深化改革,坚持以教学质量为生命线;求真务实,全力以赴开展迎评工作”个方面对学校的历史沿革与发展概况、学校办学定位和目标、本科教学工作状况与成效以及迎评工作相关情况作了介绍。张校长表示,学校十分珍惜这次专家把脉问诊的机会,将以积极诚恳的态度,认真负责的精神,实事求是的作风,全力配合专家组的工作,并在后期大力推进整改,推动学校工作再上新台阶。

    会后,专家组集体参观了我校校史展览和大学生课外创新成果展,实地考察了学校工程训练中心。

    据悉,根据教育部和湖北省教育厅关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的相关通知,20164月,我校召开本科教学工作审核评估动员大会,启动评估工作。201711月26日至30日,本科教学工作审核评估专家组进校考察。此次进校之前,专家组审读了学校本科教学工作审核评估自评报告和状态数据。(朝闻 摄影:王传斌)



  

  


返回原图
/