当前位置:首页  时政新闻

蒋超良带领省委常委到武昌农讲所旧址重温入党誓词时表示:办好新时代湖北“讲习所”

时间:2017-11-09 16:48:43浏览:10设置

发布时间:2017-11-08 17:58:00来源:湖北日报网


省委书记蒋超良带领省委常委,专程瞻仰武昌农民讲习所旧址。(陈迹 摄)

    湖北日报网讯(全媒体记者张晓峰、周呈思)在全省上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,8日下午,省委书记蒋超良带领省委常委,专程瞻仰武昌农民讲习所旧址,重温入党誓词,表示要办好新时代湖北“讲习所”,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下真功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会和建设社会主义现代化强省而不懈奋斗。

  1926年12月,中共中央农民运动委员会书记毛泽东来到武汉,在武昌主持筹办了中央农民讲习所,讲授《农民问题》《农村问题》等主要课程,形成了《湖南农民运动考察报告》等重要著述。武昌农讲所为支持和推动革命运动的发展和中国人民民主革命培养了大批干部和杰出人才,也为马克思主义基本原理与中国革命具体实践相结合进行了十分重要的理论探索、实践创新。

  蒋超良和省委常委们一起,走进教务所、大教室,来到大操场,感受当时的革命氛围。在“探索与奠基”专题展览馆,大家缓步而行,仔细观看陈列的图片和实物,一起了解、回顾、缅怀讲习所的峥嵘岁月。

  农讲所大教室讲台上方,悬挂着鲜艳的中国共产党党旗。面对党旗,在蒋超良领誓下,全体省委常委一起重温入党誓词。大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺奋进的信念和决心。


面对党旗,在蒋超良领誓下,全体省委常委一起重温入党誓词。(陈迹 摄)

  宣誓结束后,蒋超良发表即席讲话,他说,今天我们怀着崇敬的心情瞻仰了武昌农讲所旧址,上了一堂生动的党课,接受了一次深刻的党性教育。我们在这里重温入党誓词,切身感受到我们党实事求是、勇于创新、与时俱进理论品格的光辉和伟大。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央开启了新时代,在统揽“四个伟大”的非凡实践中,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化新飞跃。

  蒋超良说,我们在这里重温入党誓词,目的就是要不忘初心、牢记使命。我们要办好新时代的湖北“讲习所”,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下真功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;我们要牢固树立“四个意识”,绝对忠诚于党,绝对忠诚于党的领袖,绝对忠诚于党的事业,绝对忠诚于人民;我们要牢记习近平总书记2013年视察湖北时的殷殷嘱托,真抓实干,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会和建设社会主义现代化强省而不懈奋斗。


返回原图
/