当前位置:首页  江大要闻

我校学子在首届全国大学生生命科学竞赛中荣获二等奖

时间:2017-11-09 11:16:41浏览:10设置

    113--5日,第一届全国大学生生命科学竞赛决赛在浙江中医药大学成功举办。我校生命科学学院熊泽洋、周曼刘悦微三位同学组成的团队,在决赛中表现优秀,夺得全国二等奖。

    我校代表队为拟南芥SRT1基因超表达增强对盐和ABA敏感性”团队。队员们在生科院李佳楠、周世力、宁婷婷、熊飞、董元火、交叉学院魏玮老师的指导下,对综述论文和答辩PPT进行了反复修改和准备。决赛中,熊泽洋和周曼同学用精炼的语言展示了实验设计、实验技术路线和实验成果充分体实验项目的严谨性、科学性与创新性。在评委的提问环节,同学们表现优秀,得到了评委老师们的一致好评。

    据了解,第一届全国大学生生命科学竞赛从20174月开始启动,全国共263所高校、1903个队伍报名参加。各参赛队伍利用课余时间进行实验设计,开展实验研究,记录实验过程,获得实验结果,网络上传全程工作实验记录、心得体会及论文。经竞赛评审委员会和执委会网络评审和最后审定,最终产生108支队伍参加决赛答辩。

    这次获奖,极大地鼓舞了生科院院师投身科研,参加全国大型比赛的信心。学院将以此次学科竞赛为起点,深化学院教育教学改革,鼓励教师以赛促学,赛教融合,激励学生积极参与,勇于创新,力争在今后的各级各类学科竞赛中,取得更优异的成绩。(生命科学学院)




返回原图
/