当前位置:首页  江大要闻

学校召开2017年研究生国家奖学金评审会

时间:2017-11-01 15:58:04浏览:119设置

    1026日上午,2017年研究生国家奖学金评审会在行政楼216会议室召开。校党委书记李强、副校长涂文学和校研究生奖助学金工作领导小组成员出席会议,各一级学位点所在学院分管院领导和研究生教育教学秘书列席,部分研究生参加了旁听。评审会由李强书记主持。

    会上,研究生处处长钱同惠介绍了2017年各类研究生奖学金评审类别、评审原则、评审程序及各一级学位点评审推荐情况。学校严格按照湖北省学生资助中心和学校相关文件要求,认真组织评审工作。会议审议通过了2017年研究生国家奖学金评审表决方式。研究生处副处长黄颖斌汇报了2017年研究生标兵、优秀研究生干部、文体活动先进个人、公益活动先进个人四类单项奖学金以及研究生学业奖学金的评审和推荐情况。

    经各一级学位点评审推荐,9名研究生进入本次国家奖学金评审。他们依次从思想品德、学习成绩、科学研究和社会实践等方面进行了汇报。校研究生奖助学金工作领导小组成员认真听取汇报,查阅申报材料,并进行了评议和投票。经过严格评审,章盛、程琦、龚鸣、戴湘文、张倩、黄喆6名研究生荣获2017年研究生国家奖学金。

    我校一直非常重视研究生奖学金评审工作,评审会既是汇报、评审,也是交流、展示研究生培养成果。

    会后,党委书记李强书记与参会研究生亲切交谈,勉励大家继续奋进,做到胜不骄、败不馁,保持奋发向上、努力拼搏的精神,真正成长为国家的栋梁之才。

    据了解,研究生国家奖学金由国家教育部财政部联合设立,旨在发展中国特色研究生教育,促进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量,奖励标准为每人每年2万元,由各高校一次性发放给获奖学生,颁发由教育部统一印制的荣誉证书,并记入学籍档案。该奖学金不仅有利于激励研究生“学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出”,而且有利于国家为各行各业培养大量高素质的研究生人才,从而为“科教强国”战略的实施提供新的有力支撑。我校自2012年以来,已经连续6开展研究生国家奖学金评审工作。(研究生处)



  

  

  


返回原图
/