当前位置:首页  图说江大

我校播音与主持艺术专业学生入围“齐越节”全国百强

时间:2017-10-26 14:42:06浏览:181设置

    1023日,中国传媒大学公布了第十九届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会全国百强作品名单,我校2015级播音与主持艺术专业学生陈嘉磊、樊咏思的朗诵作品《为有牺牲多壮志》入围全国百强。这是江汉大学播音与主持艺术系自2013年成立以来首次入围该赛事全国百强名单,实现了零的突破。

    为了备战“齐越节”,播音与主持艺术系连续两个多月指导排练。实现了江汉大学播音与主持艺术学生参与朗诵届全国顶级赛事的质的飞跃。11月初,入围的两名学生将赴中国传媒大学进行复赛选拨。据悉,今年武汉地区武汉大学、湖北大学和湖北工程学院四所高校作品入围“齐越节”。

    齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会是全国朗诵艺术界最高级别的活动和赛事。为纪念齐越先生等老一辈播音艺术家、传承发扬以“齐越精神”为代表的新中国播音事业的优良传统,中国传媒大学播音主持艺术学院于1996年创办了“齐越朗诵艺术节”,迄今为止已经举办了十八届,第十九届“齐越节”于20177月拉开帷幕。(人文学院 李樱子)



  


返回原图
/