当前位置:首页  最新公告

加强学风建设倡议书

时间:2017-10-23 11:13:46浏览:160设置

优良学风,从我做起

——加强学风建设倡议书

老师们、同学们:

    优良学风,是培养合格人才、推进素质教育的基本要求,是校园精神文明建设的一个重要组成部分,共建优良学风是提高教育教学质量的重要条件。

    我校整体学习氛围浓厚,文化环境优良,但近期,同学们在学习中出现了一些不容忽视的问题,如迟到早退、课堂纪律差、学习积极性下降等。这些现象让我们意识到:改善当前学风迫在眉睫,加强学风建设任重道远!在此,我们特向全校同学发出倡议:

一、加强自律意识,严守校纪校规。遵守学校的各规章制度,严格做到不迟到、不早退、不旷课。老师讲课时认真听讲,遵守课堂纪律,不玩手机,不交头接耳,不影响他人。事假或病假提前开好有效假条,如有临时情况或特殊原因,请及时向班主任和任课老师说明原因并补假条。

二、积极参与实践,提升个人素质。积极参加校园文体活动、社团活动,提升文化素养;积极投入学生科研,将理论知识用于实际;积极参加志愿服务活动,投身新青年下乡,服务社会,实现个人价值。在以上各类活动与实践中,我们的综合素质能够获得极大地提升,为优良学风建设添砖加瓦。

三、加强班级团结,共建优良学风。班委在班级学风建设中发挥着重要的作用,班委要做好表率,并积极组织主题班会,加强班级成员在学习、生活等各方面的交流,团结友爱,共同学习,使整个班级形成一种积极向上的良好学风。

    学风,是学习之风,是治学之风,是一所学校的灵魂和气质。“学风建设铭记心中,加强建设付诸行动”。同学们,行动起来吧,让我们为学风建设贡献自己最大的力量!为迎接本科教学工作审核评估做好扎实的准备!为营造更好的学习生活氛围共同努力吧!


                                  江汉大学学生会

                                  20171019


返回原图
/