当前位置:首页  江大要闻

20年磨一剑,武汉江大女足冲超成功!

时间:2017-10-02 17:58:00浏览:572设置

     2017101,全国女足甲级联赛第13轮,武汉江大女足在主场塔子湖体育中心迎战浙江莱茵达女足,本场比赛是决定女甲联赛冠军的关键之战。此前江大女足以29分暂列第一,河南女足以25分紧追其后,浙江女足以22分位列第三。如果本场比赛江大女足获胜将提前一轮获得2017年中国女足甲级联赛的冠军并获得1个直接冲超名额,反之如果平球或输球的话可能将会把夺冠悬念留在最后一轮与河南队的比赛上。

    本场比赛是这一周内的第3场比赛,江大女足在经历过上一场平球之后,身体和心理都处于疲劳状态。最终,在此国庆佳节之日,江大女足凭着强烈的求胜欲望和稳定的心态在主场以40战胜浙江女足提前一轮获得冠军。现场几百名球迷与武汉江大女足共同庆祝夺冠,并且欢庆在时隔多年之后武汉足坛终于有支顶级联赛队伍。

    赛前江大女足教练团队已经分析出了浙江女足的技战术打法而且布置了一系列技战术方案。比赛刚开场,武汉江大女足就占据了绝对的主动,在对手一系列前场紧逼中,通过快速向前推进多次成功的打穿了对手的防线。第5分钟,刘艳秋(江大2016届学生)接到队友掷来的边线球回传给队长姚伟(现役国脚、江大2015级学生),姚伟在接球后直塞给前锋崔恩珠(前朝鲜国家队员),后者在接到球后直接选择射门,皮球在空中划出一道弧线后挂入球门死角入网,10!球员们在之后的比赛变得更加兴奋,多次制造威胁,第14分钟,姚伟在中场接球后,传到边路的崔恩珠,崔恩珠将球传中给刘艳秋,刘艳秋在面对单刀球时并没有选择射门,而是把球做给了位置更好的吕悦云(现役国脚),吕悦云没有停球直接射门,皮球打到了对方守门员身上弹进球网,20!江大女足在开场不到15分钟的时间就获得两粒进球。紧接着1分钟不到江大女足又获得了一次破门机会,但因裁判员吹罚越位在先而未能扩大比分,但2分钟之后,王鑫鑫接队友代陈颖横传球打空门直接入网,将比分扩大为3018分钟江大女足就已经3球领先,但此后姑娘们并没有掉以轻心,并在第44分钟时,刘艳秋和吕悦云在前场以21配合成功打穿对手的防线,刘艳秋在禁区内面对对方门将轻松推射将比分扩大到了40。下半场易边再战,江大女足在在比分大幅度领先的前提下选择更多对球权的控制,始终把皮球牢牢的掌控在自己脚下,从容地化解了对手最后的抵抗。最终把比分定格在了40,以领先7分的优势提前一轮获得女甲联赛的冠军,并成功晋级女足超级联赛。

    赛后,社会各界人士奔走相告,各大媒体纷纷报道。江大女足从上世纪90年代末开始筹备,2001年在武汉市政府支持下,采取由学校、企业、足协联合主办模式,球员们亦学亦练,开创了高校办女足的先河,江大女足也是全国第一支由高校组建的女足俱乐部,20年来经历各种艰难坎坷,全国其他女足俱乐部不断更名改制,大部分俱乐部已不复存在,而江大人不忘初心,敢为人先,砥砺前行,将“江大女足”的旗帜传承了两代人。201411月江汉大学,武汉市足协、武汉体育中心签署三方协议,成立“武汉车都江大女子职业足球俱乐部”,江大女足从此踏上职业化的征程。20年的坚守,20年的磨难,江大人卧薪尝胆,永不放弃,2017年江大女足终于创造了历史:全运会第5名(湖北省历史最好成绩),第一次冲进全国女足顶级联赛,也是第一支打入顶级联赛的学生军。

    101日国庆佳节冲超成功的比赛将会永远载入武汉足球的史册。掌声、喝彩已经平息,接下来江大女足将在108日客场打好联赛收官之战,以昂扬的斗志迎接2018年女超联赛,力争创造新的辉煌!




返回原图
/