当前位置:首页  时政新闻

陈一新:坚定改革定力 争当全国改革"排头兵"

时间:2017-09-27 08:45:48浏览:53设置

发布时间:2017-09-27 08:22:00来源:湖北日报

    湖北日报讯 (记者谢慧敏)昨日,省委副书记、武汉市委书记陈一新主持召开武汉市全面深化改革领导小组第36次会议,传达学习中央及省深改组会议精神,研究部署推进城市执法体制改革、提升城市规划水平、深化投融资体制改革等工作。他强调,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央部署和省委要求,坚定改革定力,增强改革勇气,坚决走出一条以改革创新推动科学发展的武汉之路,争当全国改革发展“排头兵”。

    近年来,武汉市认真贯彻落实中央和省委重大改革部署,不断加强党对改革工作的领导,改革蹄疾步稳、亮点纷呈。其中,70余项国家级、省级改革试点项目全面展开,全面创新改革试验、农村集体资产股份合作制改革等一批试点走在全国前列;730多项重点改革任务扎实推进,在供给侧结构性改革、转变政府职能等方面取得明显成效。

    在肯定成绩的同时,陈一新指出,当前,武汉改革仍面临主动作为的动力不够、披荆斩棘的锐气不够、系统集成的办法不够、踏石留印的落实力度不够等诸多问题,必须进一步提高政治站位,再接再厉,久久为功,坚定不移将改革进行到底。

    陈一新强调,要以更大的决心推进改革,切实加强党对全面深化改革的集中统一领导,不断提高对改革工作的领导力和权威性。要以钉钉子的精神落实改革,强化督察问效、完善考核评估,确保各项改革部署落地见效。要在更高的起点上谋划改革,坚持以创新的思路破解难题,以一流的标准打造改革亮点,以群众的意愿引领改革,使每一项改革都得到大多数群众的理解和支持。

    陈一新要求,城管综合执法改革要在综合执法、规范执法、为民执法上下功夫,大幅提升城市精细化管理水平,探索与国家中心城市相适应的城市管理经验。要坚持以世界一流的眼光来谋划大武汉的发展,以世界一流水平制定城市发展规划,以世界一流标准打造亮点区块,以世界一流水平改进城市管理,努力形成更多可复制可推广的武汉经验。


返回原图
/