当前位置:首页  江大要闻

我校召开2017年新媒体工作会议

时间:2017-09-23 14:17:00浏览:356设置

    9月21日下午,江汉大学2017年新媒体工作会在行政楼217会议室举行。学校“两微一网”负责人、校园各大新媒体代表、“江大好微博”“江大好微信”“江大好视频”“江大好网文”的获奖者出席了会议。会上表彰2016年度利用新媒体传播正能量取得优秀成绩的先进单位先进个人,并围绕“江汉大学新媒体的价值定位与责任担当”展开研讨。  

    近年来,我校积极探索新形势下新媒体在高校思想政治工作中的创新发展,打造“微宣传”体系,发挥新媒体优势,使之成为弘扬主旋律、传递正能量的高校思想政治工作新阵地新平台,涌现出一大批好的新媒体工作先进典型。教育学院、设计学院、心理健康教育中心、法学院等4家单位被评为“江大优秀网站”;@江汉大学学生会等校园微博被评为“江大好微博”;江大微助手等校园微信公众号被评为“江大好微信”;《新青年新互动新声音》等教育视频被评为“江大好视频”;《你的名字,我的江大》《最好的时光,最好的我们》等网络作品被评为“江大好网文”。

    在会议研讨环节中,各新媒体负责人结合自身情况进行了交流发言,并一致认为要积极思考,迅速行动起来,以本次新媒体工作会为新的发展起点,不断推动学校新媒体的发展、提升网络宣传和舆论引导能力,将江汉大学新媒体建成学校思想政治工作的重要阵地、建成对内凝聚师生人心对外塑造江大形象的媒介、建成师生校友的网络社区和精神家园。

    党委宣传部高欣和王丰昌两位同志分别介绍了学校官方微博、微信的运行情况及全国全省高校新媒体的发展态势。

 党委宣传部副部长吕洪雁同志主持会议并讲话。她指出,各单位要在传统媒体和新媒体融发展方面下工夫,带着新意推进内容建设,推动优秀传统文化和原创文化;校内新媒体要及时关注师生最关心的事,不断增强传播力、吸引力、公信力和影响力,力求打造丰富、生动、充满活力、接地气的新媒体平台;积极传播江大好声音,传递正能量,服务师生,展示江大形象,为学校发展营造良好的舆论氛围

(党委宣传部)

  


返回原图
/