当前位置:首页  最新公告

共享单车文明停放倡议书

时间:2017-09-12 12:26:07浏览:278设置

                              文明停车你我共享

                        ——共享单车文明停放倡议书

老师们、同学们:

    曾几何时,小黄车、小红车出现在我们身边,给我们的生活带来了巨大的便利。作为共享经济的新兴事物,不仅解决了师生“最后一公里”出行的问题,更以其便捷、环保等优势,直接改变了很多人的出行方式;曾几何时,一些不文明的现象也随着共享单车的流行而出现:禁行路段任意骑行、马路变成停车场、车身伤痕累累……种种乱象扰乱了校园交通秩序,也在无形中抹黑了校园形象。

    正所谓“润物细无声”,校园环境的文明与有序对于同学们的成人成才起着潜移默化的作用,社会也可从校园共享单车的使用和停放状况看见江汉大学的管理水平和育人成效。为此,学校将于近期在校园内设置70个共享单车指定停放点(见附表),供大家文明有序停车。我们特向同学们和老师们倡议如下:

一、文明用车。共享单车使用后,自觉停放在学校引导性停车区域,且朝向一致。如发现未停放于引导性停车区域内或未停放妥当、倒下的共享单车,主动予以调整、扶正或搬离。

二、文明行车。要珍惜自己的文明骑行信用记录,积极宣传文明骑行、有序停放的重要意义,用自己的行为带动身边的人,把文明风尚传播到校园的每一个角落。

三、文明停车。提醒人们爱护公共设施、主动将车停到指定区域,见到乱停放的共享单车自觉扶起并停放好,及时劝阻、制止破坏共享单车的不良行为,并大胆举报故意破坏行为。

    古人云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。有人说,共享单车将是一面“道德素质的照妖镜”。我们愿这面“镜子”能折射出我们师生良好的综合素质,折射出我们江大“立德、致用、兼容、创新”校训长期培育的精神风貌,更折射出我校师生服务社会应有的责任与担当,让共享单车在方便我们的同时,营造我们校园又一道美丽的风景线!

    共享单车,共享文明。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,文明使用共享单车,同心共铸文明校园,全心呵护美丽江大!

                                             江汉大学学生会

                                         江汉大学青年志愿者协会

                                             2017911

  

  

具体停放点如下:

摆放地点

设置停放点数量

南区学生公寓9

9

教育公寓3

3

北区学生公寓18

18

J01J06教学楼西侧

8

各学院门口两边

16

校内食堂

5

行政楼

2

图书馆

2

体育馆

2

师生活动中心

2

校医院周边

3

  


返回原图
/