当前位置:首页  媒体江大

极目新闻、凤凰网:江汉大学聚焦“双一流”建设,擘画高水平城市大学新蓝图

时间:2023-01-14 11:27:15浏览:11设置

极目新闻记者 李碗容

通讯员 易俊

1月9日,江汉大学召开“双一流”建设研讨会暨工作务虚会。这是该校2023年首场全校性的工作会议,在化学工程与技术学科入选省属高校一流学科重点建设学科的重要节点召开。近日,省政府召开省属高校一流学科建设工作推进会,确定11所高校11个学科为省属高校一流学科建设学科,其中4个学科为重点建设学科,7个学科为培育建设学科,江汉大学化学工程与技术学科入选重点建设学科


大会现场

会场设在该校师生服务中心大厅,进一步找准江汉大学高质量发展定位和目标,全面实施一流学科建设、奋力跻身国家“双一流”建设行列,为建设高水平城市大学提能加速。校党委书记覃道明、校长景新华分别主持上下午会议并讲话。此次大会吹响了江汉大学全力推进“双一流”、奋力建设高水平城市大学的新号角。

覃道明作了题为《强化担当,拼搏进取,奋力跻身国家“双一流”建设行列》的总结讲话。他说,化学工程与技术学科被省政府确定为4个省属高校一流学科重点建设学科之一,这是学校发展史上又一个具有里程碑意义的大事,必将成为牵引今后若干年学科发展的“牛鼻子”,成为学校改革创新的重大突破点,成为学校下一个最鲜明的标志性成就。要举全校之力,汇聚一切力量,全力推进学科内涵式发展,力争率先实现“双一流”建设新突破。


覃道明

覃道明强调,从现在开始,全校上下要强化担当,拼搏进取,朝着奋力跻身国家“双一流”建设行列而奋斗。一是要深刻把握现阶段高校竞争的逻辑之变,在新一轮实力格局比拼中奋力突围。二是信心比黄金更宝贵,要毫不动摇地在“双一流”建设中率先突破。三是要改革攻坚,创新开路,显著提高一流学科建设的精准性和实效性。四是要主动担当、主动作为。他表示,要树立一流标准,按照一流理念、一流规则、一流人才、一流平台、一流机制、一流成果,迅速成立工作专班,组建专家咨询委员会,在充分论证基础上制定实施方案,抓紧推进。


景新华发言

景新华在讲话中充分肯定了各学院、各职能部门长期以来的付出和取得的成绩。他说,在这个关键的时刻召开关键的会议,这将是学校建设高水平城市大学新征程中的又一里程碑。全校师生要抓住此次湖北省推进省属高校一流学科建设的重大机遇,全力争取方方面面的支持,努力打造学校学科建设的金字招牌

(来源:极目新闻)


江汉大学聚焦“双一流”建设,擘画高水平城市大学新蓝图__凤凰网  https://ishare.ifeng.com/c/s/v002dCgwfdYYVoa8qYJDX0Q9FcB24D0pLCdRcVuPeukL488__



返回原图
/