当前位置:首页  图说江大

校医院顺利完成2017级新生体检工作

时间:2017-09-07 15:08:24浏览:198设置

     92日至96日,校医院迎来了一年一度的新生入学体检工作,本次体检包括内科、外科、五官科、辨色力等9个项目,在学工部和各学院的大力支持下,顺利完成4640新生的体检工作张英副校长和医学院院领导多次督查体检工作的准备、落实情况,并体检现场慰问医务人员。

    为了确保新生体检按学校提出的“随到随检”的工作要求,医院在上学期末就制定了体检实施方案及应急预案,并在体检流程、岗位设置、体检指引标识等多项工作上进行优化和细化,使体检流程更加便捷、高效。暑假里医务人员定期对医疗设备和仪器进行维护保养,做好了充分的准备。开学前再次对体检的流程和方案进行了认真的讨论与细化,对体检场地的安排布置、突发事件的预防应急处置等都作了周详的考虑。为了让门诊既能正常就诊,又能保证体检工作的顺利进行,医护人员牺牲休息时间加班加点工作。同时,医院内部从细节入手也做了充分的准备,设置了醒目的体检流程图,并提供人性化服务,一是为学生准备了文具;二是免费提供一次性水杯和纯净水;三是在每个体检处悬挂红色指示牌方便学生辨识;四是针对以往在胸透、抽血、视力检查等容易造成人员积压处加强了医疗力量,并安排人员在侯检场地巡视,及时疏导侯检人流,既维持了良好的秩序,保证了体检的质量,也减少了学生等候的时间。

    为了保证体检质量,医院更换了新的X光机,在设备处、招标办、基建与后勤工作管理处的大力支持下,利用暑期对放射科机房进行了防护工程施工,并在开学前顺利完工,为体检工作到正常开展提供了有力保障。

    校医院还把新生体检与健康教育结合起来,每人都领到一份健康教育宣传折页,帮助新生尽快掌握校园内常见传染病、多发病的预防知识,采取健康的生活方式。校医院正对体检结果进行总结分析,对体检结果异常的学生及时安排复诊,做到早发现、早预防、早治疗,防止相关疾病的传播流行,确保全校师生的健康安全。(校医院供稿)



  


返回原图
/