当前位置:首页  图说江大

全国道德模范王争艳为商学院新生上第一课

时间:2017-09-06 15:45:04浏览:178设置

    95日上午,商学院513名大一新生在学术交流中心仁德厅迎来自己大学生活的第一课。全国道德模范王争艳医生用一个个动人肺腑的小故事向同学们传递着时代的强音

    王争艳医生人称“小处方医生”她扎根社区,坚守清贫,坚持把给患者治好病作为自己的最大追求,把给基层群众带来健康作为自己的快乐和享受,用实际行动诠释了上医之境。20119月,荣获全国敬业奉献模范称号。2015商学院聘请王争艳医生作为学院学生成长导师。受聘以来,王医生积极投入到学院思想政治教育工作中来,多次莅临学校与同学们座谈交流,为同学们成长导航。

    当天,王医生动情地和大家分享了自己的求学生涯,她用自己怀揣着济世救人之心矢志求学的故事勉励同学们树立远大理想,做好职业生涯规划,做一个对社会有益的新时代青年。她用自己知青时期苦读求学的艰辛经历,鼓励同学们克服重重困难,实现自己的远大理想和目标。从王医生的人生经历中,同学们学到了积极进取的人生态度,学到了矢志奉献的时代精神,更感受到了期望与关怀,为他们今后大学四年的青春岁月点亮了一盏心灯。正如现场同学们说的那样,从王医生瘦削的身体里,娓娓道来的话语中,感受到了道德模范力量,感受到了时代的正能量,也激励着大家努力学习,奋发图强,早日成长为对国家、对民族有贡献的新时代青年。

    随后,商学院学院优秀校友武汉嘉境文化传媒公司贺嘉总经理与新生分享自己的成长历程,感召同学们树立远大理想,艰苦奋斗,为实现自身的人生价值不断挥洒青春与汗水。副院长陈磊教授希望商学院新生在学好专业知识的同时,积极实践,用大学四年时间充实自己,为早日实现自己的人生目标奠定良好基础。院党委副书记陈军主持了开学典礼。

    商学院一贯注重学生思想政治教育工作,坚持思想领航积极发挥专业教师班主任的专业教学作用,为新生入学奠定良好基础积极探索家校联动模式,通过数据采集、家长建群、致家长的一封信等方式,将家长也纳入到学口“大家庭”,真正实现学生思想政治教育全覆盖、零死角。(商学院)



  


返回原图
/