我校师生在国际武术节暨武道大赛中取得佳绩

时间:2017-08-17 22:46:21浏览:815设置

2017年第六届澳门国际武术节暨澳门国际武道大赛是由澳门中华民族传统体育协会主办,西安体育学院武术系、德国武艺体育会、珠海中孚体育文化传播有限公司共同协办的大型体育文化活动。

我校健身气功队参加了集体六字诀比赛、个人六字诀比赛、个人八段锦比赛三项比赛,取得优异成绩。江汉大学健身气功队荣获集体六字诀比赛第一名、优秀团队奖,多名师生个人赛也取得第一名的好成绩。

本次武术节得到了中华民族文化遗产保护基金会、马来西亚柔佛新山华忠武术体育会、武汉体院、日本龙华中国武术馆、美国健身气功太极养生会等多个国内外武术团体及院校的大力支持。本次盛会除了武术、跆拳道、健身气功等项目的竞技外,还将举办“武术文化讲坛、武林尊者荐评、优秀拳种评选、武星成长历程”等丰富的武术文化活动,来自世界各地的武林同仁共同见证此次盛会并亲身体会其深远意义和重要影响。(体育学院)