当前位置:首页  江大要闻

意大利罗马国立美术学院院长一行来我校洽谈合作

时间:2017-07-09 22:42:56浏览:395设置


    78日,意大利罗马国立美术学院院长达克莱•蒂琪亚娜、国际关系主任德奥多尼奥•斯特法尼亚和意大利华人文化教育协会、武汉剑桥教育国际研究院等一行7人来到汤湖美术馆,就罗马国立美术学院与江汉大学的合作事宜展开洽谈,我校副校长李卫东、美术学院、


    国际教育学院、外事处、汤湖美术馆相关负责人及教师出席,洽谈会由国际教育学院副院长陈凯主持。


    洽谈会上,我校副校长李卫东对意大利罗马国立美术学院一行的来访表示热烈的欢迎,他向来宾就学校基本情况,与国内外其他高校合作办学和校际交流情况、学生赴国外(境外)短期交流计划、教师出访情况和武汉市的城市历史作了介绍。罗马国立美术学院院长达克莱•蒂琪亚娜女士对本次江汉大学盛情的邀请和接待表示十分满意,她介绍了罗马国立美术学院悠久的办学历史、地理位置、学院机构设置、专业情况等。我校美术学院兼设计学院院长、汤湖美术馆馆长王心耀介绍了美术、设计类专业齐全,师资在湖北地区处于领先水平,并且在全国范围内培养很多有影响力的艺术家、教育家。还特别介绍了立足武汉三镇之一的汤湖美术馆托管给江大美术学院,为中外艺术家、美术高校师生构建平台,服务地方文化建设的情况。


    随后,双方就合作备忘录的内容进行了洽谈,双方均表示将国际化教育作为其战略愿景的一部分,积极推进学术交流,支持双方教师在研究和教学领域开展国际合作,各自为来访的教师提供必要的条件和帮助。将培养具有全球化视野的学生作为其发展目标和战略任务,将鼓励学生进行短期的学术和文化交流,分享教育资源,并还将继续共同探讨其它可能的合作形式,我校副校长李卫东代表我校和意大利罗马国立美术学院签订了合作备忘录。洽谈会


后,意大利罗马国立美术学院一行还参观了汤湖美术馆及学校校园。


    据悉,意大利罗马国立美术学院是世界最著名的美术学院之一,被世人认为是艺术与美的伟大摇篮。它的前身是始建于16世纪末的罗马教皇艺术研究学院,那时它便已成为艺术家的聚集中心,并被命名为“圣卢卡艺术学院”。随后,意大利罗马国立美术学院将其对艺术的追求逐步转化为广泛的教育活动和实践活动,并将教学研究作为文化的导向,用以发展相关的专业和工艺。如今,意大利罗马国立美术学院主要致力于在视觉传播和视觉艺术的领


域中培养年轻的艺术家、艺术专家和文化经营者。

(国际教育学院、美术学院)




 


 


返回原图
/