我校代表参加武汉市两会,发出江大声音

时间:2017-02-22 12:59:58浏览:1019设置

215日至19日,武汉市十四届人大一次会议顺利召开。我校校长李强、副校长李卫东作为代表参加了会议。

就武汉市委市政府提出的“百万大学生留汉创业就业工程”实施问题,李强接受了长江日报的专访。他谈到,学校要大力推行改革创新,扩大人才“进出口顺差”。学校自2001年合并组建以来,累计毕业本科生、研究生7万多人,其中62%来自武汉,65%留在武汉,学校培养的人才在“进出口”上是“顺差”的。但“顺差”还不够大、不够优,要只争朝夕,拼搏赶超,为实现“力争5年留住100万大学生”目标多做贡献。江汉大学将切实把思想统一到市委决策上来,将在学院设置、学科建设、师资队伍、科研平台等方面改革创新,使更多的大学生适应武汉、热爱武汉、选择武汉、建设武汉。

会议期间,省委副书记、市委书记陈一新在黄陂代表团听取了我校毕业生胡丹的发言后,第一个为她作为大学生在农村创业点赞。他谈到,年轻人已经成长为扶贫攻坚的重要力量,是开展农村“创新创业”的典范,他们不仅自身发展得不错,还带动了所在区的脱贫致富和产业发展,为广大留汉大学生指引了新路子。他勉励胡丹代表等要承担更多的社会责任,为大学生们做榜样,引领他们开展创新创业。

214日—17日,我校的15名市政协委员参加了政协武汉市第十三届委员会第一次会议。全体委员勇于担当、主动作为,紧紧围绕市第十三次党代会提出的目标任务,充分履行了政协委员的职责,展现出新一届政协委员心系大局、服务发展的使命情怀。

217日上午,2名委员参加了部分市政协委员与市长万勇的协商座谈,座谈中,建议武汉市依托江汉大学建立武汉赛车学院,利用江汉大学地处武汉经济技术开发区的独特地理优势以及明显的专业优势开展办学,让武汉赛车学院为百万学生落户武汉添砖加瓦。市长万勇对在江汉大学成立赛车学院的想法非常认同,他说,“我觉得有必要的。这个事情可以推动。这个和汽车这个我市的支柱产业结合得比较紧”。并勉励江汉大学一定要办出自己的特色。我校委员关于组建武汉“抗体创谷”的建议也得到了万勇市长的充分肯定。

会议期间,我校的全体市政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,围绕全市创新改革发展中的重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题协商议政,就经济发展、创新驱动、社会文化、教育卫生、文化体育、社会治理等多个方面踊跃建言,提出了许多富有建设性的意见建议。

我校全体市政协委员向大会共提交32份提案,且均被立案。会上,舒细记委员被表彰为政协武汉市第十二届委员会履职突出委员,并当选政协武汉市第十三届委员会常务委员。刘琼玉委员当选政协武汉市第十三届委员会第一次会议提案审查委员会委员

(宣传部   统战部)