我校召开“干预训练与阅读障碍认知神经机制发展论坛”

时间:2015-12-21 16:00:24浏览:542设置

1129日,由武汉市科学技术协会资助,江汉大学科学技术协会、教育学院承办的“干预训练与阅读障碍认知神经机制发展论坛”在学术交流中心举行。副校长涂文学教授、科研处副处长丁建军教授出席,论坛由教育学院院长孔晓东教授主持。

此次论坛是武汉市科学技术协会 “前沿高端学术交流活动”平台项目,旨在交流阅读障碍认知神经机制研究最新进展,总结阅读障碍的干预训练方案,明确阅读障碍的核心认知缺陷。天津师范大学闫国利教授、华中科技大学吴汉荣教授以及辽宁师范大学赵光副教授分别就阅读障碍儿童的认知特点、阅读特点及注意机制等作了学术报告。我校教育学院朱冬梅博士就阅读障碍干预训练的研究展望进行了专题报告。教育学院揭水平、严海辉等十余位教师参加了论坛。

(教育学院 科研处 供稿)