我校在第三届湖北省大学生金融节上取得优异成绩

时间:2015-12-21 15:49:01浏览:771设置

1218日,由湖北银监局、省政府金融办、省教育厅、省银行业协会和湖北日报传媒集团共同主办的第三届湖北省大学生金融节总决赛暨闭幕式在楚天传媒大厦楚天会堂举行。我校在此次比赛中荣获优秀组织奖;李泽曼带领的“第四组”团队荣获金融知识竞赛优胜奖;杨愿、李琰、谢敏容、李金凤、曹博、汪喆钰、胡磊、喻静琼、郑安安、朱玲、曾欣等11人组成的“暴走的凤凰”团队制作《凤凰花开》荣获金融微电影大赛优胜奖。

我校是第二年参加该项活动,今年9月以来,在校团委和商学院的共同推动下,组织发起了金融家高校讲坛、互联网金融及金融知识竞赛、金融热门话题进课堂及校外金融机构单位走访等活动,将其打造成为金融知识传播的大型校园活动。金融微电影大赛是今年的创新项目,透过镜头让金融“说话”、“讲故事”,可以有效拓宽大学生金融节的参与广度和深度。下一步商学院将不断优化工作方案,在校园内有效地传播金融正能量,力争在下届比赛中取得更加优异成绩。

(商学院 供稿)