我校与俄罗斯莫斯科国立大学签署合作协议

时间:2015-12-21 15:47:51浏览:1186设置

1210日上午,俄罗斯莫斯科国立大学国际交流局中国项目主任格拉奇科夫•叶甫盖尼•尼科拉耶维奇教授和俄中文化教育发展基金会秘书长崔凡一行访问我校。武汉市教育局田文江副局长和高教处(国际交流与合作处)负责人陪同客人来校指导工作。

双方举行了简短的会谈,讨论了两校建立合作的主要方向和模式,并就开展中外合作办学项目、建立中俄联合院校、我校学生赴莫斯科国立大学短期学习等具体问题进行了商讨。我校副巡视员童幸生表示,对与莫斯科国立大学合作前景表示乐观,我校愿为两校的合作交流创造积极条件。格拉奇科夫教授指出莫斯科国立大学是历史悠久、享誉世界的高校,其优秀教育资源必将吸引广大学生。两校还签署了合作协议,拟就建立友好合作学校、师生互换交流、学分互认、开展合作办学项目、建立跨文化中心等展开合作。

莫斯科大学成立至今已有250多年的历史,是全俄罗斯最大的大学和学术中心。莫大拥有雄厚的师资、完善的设备、高质量的教学和高水准的学术。在全世界大学排名一直名列前茅。至今已有7名诺贝尔奖获得者。目前该校对于招收外国留学生的专业提供全英文教学。

学校教务处、外事处、外国语学院、美术学院、国际教育学院等部门和学院负责人参加了会谈。

(外事处 供稿)