武汉室内乐团经典曲目音乐会走进江汉大学

时间:2015-12-18 22:32:53浏览:770设置

1217日晚,学术交流中心明德厅座无虚席,我校800余名师生在武汉室内乐团艺术家们精湛的演奏声中,度过了一个美好的夜晚。

晚上7点,一首雄壮的《红旗颂》拉开了音乐会序幕。在国家一级指挥、武汉乐团原团长梅笃信充满激情的指挥下,激动人心的旋律将听众带入到音乐的意境中。《映山红》《情深谊长》《听妈妈讲那过去的事情》《音乐之声》《叶赛尼亚》《军队进行曲》《溜冰圆舞曲》等中外经典音乐名曲,熟悉的旋律,精湛的演奏,让观众如醉如痴。整场音乐会气氛热烈,高潮迭起。最后一曲《铃儿响叮当》在观众欢快的拍手声中结束了本次美妙的音乐之旅。

校长李强,武汉市科协党组书记、副主席桑建平出席了音乐会。此前,武汉室内乐团已在武汉商学院、华中师范大学进行了演出,是湖北省教育厅高雅艺术进校园系列活动之一。

秉承推广经典音乐作品的宏愿,武汉室内乐团已为湖北省大中小学生和音乐爱好者奉献了三十余场专场公益演出,乐团曾获得省文化厅颁发的优秀奖。

(党委宣传部供稿)