纪念抗日战争胜利70周年教职工演唱会圆满落幕

时间:2015-12-11 10:52:12浏览:859设置

1210下午,由党委宣传部、校工会、离退休工作处主办,在全校各学院各部门的大力支持下,我校纪念抗战胜利70周年教职工演唱会在学术交流中心明德厅圆满落幕。一首首慷慨激昂的抗战歌曲令现场观众精神振奋。校党委书记谭仁杰、副校长张晓玲和800余名师生一起参加了演唱会。

演出在化环学院带来的歌曲《听妈妈讲那过去的事情》拉开帷幕,婉约动人的歌声在耳边回响;人文学院、生科院、继续教育学院分别演唱《游击队之歌》形式不同,为演唱会营造出高亢的氛围;伴随着教育学院《大刀进行曲》、附属医院《保卫黄河》、法学院《弹起我心爱的土琵琶》、美术学院《喀秋莎》、数计学院、后勤集团《光荣与梦想》、产业公司《祖国不会忘记》、图书馆《没有共产党就没有新中国》、商学院《国歌响起》、外国语学院《共筑中国梦等》、医学院《歌唱伟大的祖国》、体育学院《太行山上》、设计学院《我爱你中国》机建学院《在灿烂的阳光下》等一首首熟悉的歌曲,把观众带入当年的烽火岁月,演唱会成为全场大合唱,掀起阵阵高潮;机关《黄河大合唱》朗诵、舞蹈、合唱形式多样,让人耳目一新;在离退办组织的老同志们深情演绎的《共和国之恋》中圆满落幕。

本次演唱会气氛热烈,教职工用歌声尽情抒发了热爱党、热爱祖国的情怀,用歌声颂扬祖国的大好河山、中华民族自强不息的伟大精神和实现中国梦的宏伟蓝图坚强决心。合唱演出的成功举办,进一步增强了教职工的责任感和使命感,展示了我校师生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与江大共发展的时代风采。

(宣传部 校工会 离退休处 供稿)