2015十城百校遏制艾滋接力活动走进江汉大学

时间:2015-11-30 11:13:05浏览:464设置

1129日上午,由中国预防性病艾滋病防治基金会、武汉市卫生和计划生育委员会、共青团武汉市委员会、武汉市人民政府防治艾滋病工作委员会办公室共同主办的“健康牵系你我他”——2015十城百校遏制艾滋接力活动在我校顺利举行。中国预防性病艾滋病基金会副会长兼秘书长马纯钢、副秘书长刘小平,武汉市人民政府副市长张光清,武汉市卫生和计划生育委员会主任朱宏斌、副主任张红星,共青团武汉市委员会副书记柳新,江汉大学副校长张英等领导出席了此次活动。全市27家防艾委成员单位联络员以及来自武汉理工大学、中南民族大学等武汉地区10所高校团委的负责人、优秀志愿者代表共同参与了活动。

当天的会议由武汉市卫生和计划生育委员会副主任张红星主持。我校张英副校长致欢迎辞,感谢中国预防性病艾滋病基金会、武汉市各级领导对我校“防艾”工作的支持和帮助,并就我校该项工作的相关情况作了介绍。张校长指出,近年来,随着我校“防艾”工作的持续开展,师生参与“防艾”活动的意识进一步提升,今后学校将继续努力,让更多师生积极参与到“自爱、识艾、防艾”活动中来,为预防控制艾滋病做出自己的贡献。

市卫生计生委朱宏斌主任介绍了全市艾滋病防治工作的整体情况和发展形势。他指出,要充分发挥各级医疗卫生专业机构及各部门防治队伍的专业优势,广泛动员社会力量,加强国际合作、加大科研攻关力度,把艾滋病各项防治工作抓紧抓实抓好,落细落小落实,全面推进我市艾滋防治工作再上新台阶。

基金会马纯钢副会长兼秘书长介绍了目前基金会开展“防艾”宣传等工作的情况。大学生正值青春年华,为了自己身体健康和将来家庭幸福和睦,要树立正确的性观念,保持安全的性行为,为我国早日结束艾滋病流行贡献力量。

张光清副市长在会上作了讲话。他指出,艾滋病是世界面临的重大公共卫生和社会问题,影响社会发展和稳定。在党中央领导的高度重视和关注下,我国防治艾滋病工作虽取得了一定的成效,但“防艾”工作,特别是青少年“防艾”工作目前面临着新问题、新趋势。面对青少年艾滋病发展的流行情况,要进一步加强对市民的警示教育,将“防艾”知识传播给每一个人,要动员社会消除歧视、关艾滋病患者,提高自我防护能力和主动参与防治工作的自觉性,使其树立正确健康的生活方式,为实现健康强国梦努力奋斗。

会上,领导与嘉宾为2015年“十城百校遏制艾滋接力”优秀组织单位颁奖,活动现场还播放了《“青年之声——美好的青春我做主”武汉市防艾宣传校园行》宣传片。会议结束后,十校“防艾”宣传趣味竞技接力活动和预防艾滋病专家讲座顺利进行,营造出了浓厚的校园“防艾”宣传氛围。

(党委学工部、团委 校医院)