万勇市长来校调研办公

时间:2015-11-27 09:41:31浏览:1298设置

11月23下午,中共武汉市委副书记、市长万勇调研江汉大学,现场办公,指导和关心江汉大学建设和发展

在校党委书记谭仁杰、校长李强陪同下,万勇市长调研考察了光电化学材料与器件教育部重点实验室,并为实验室揭牌。在交叉学科研究院,万勇市长对该院正在研究的柔性显示材料、利用微流控芯片检测循环肿瘤细胞等领域饶有兴趣,一边考察一边和研究人员亲切交谈,认真询问研究领域相关情况。万勇市长充分肯定江汉大学探索实践交叉学科研究院开放办学,在办学理念、方向、载体建设上走在了前沿。

万勇市长随后听取了江汉大学、武汉商学院工作汇报。我校党委书记谭仁杰从学科专业建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、服务社会、开放办学、党建与校园文化建设等7个方面介绍了学校“十二五”以来的发展情况,并提出了恳请市政府给予学校支持的亟待解决的问题。武汉商学院院长李作清随后汇报了该校有关情况。

万勇市长在讲话中指出,两所高校的发展成效和对武汉社会经济发展的贡献有目共睹,特别是江汉大学发展令人耳目一新,坚持开放办学,创办交叉学科研究院的理念、方向、平台建设具有超前性,是一种体制机制创新。万勇市长要求,两所高校要进一步创新机制、集成优势、打牢基础、彰显特色,全力以赴办好大学,为武汉市的经济建设和社会发展作出新的贡献。

副市长刘英姿、武汉经济技术开发区管委会主任李忠、市政府秘书长彭浩、副秘书长周元,市政府办公厅、督查室、编办、发改委、教育局、财政局、国土局、人社局、卫计委、体育局等部门负责人,管委会副主任、副区长李彩云参加调研。(晓流/文传斌/摄)