德国斯图加特双元制大学为我校2015届“双元制”班学生授予学位证书

时间:2015-07-01 15:31:44浏览:1323设置

630日,2015届机械设计制造及其自动化(中德)“双元制”班学生德国大学学位证书颁发仪式在化环学院一楼学术报告厅隆重举行。教务处处长童幸生教授代表学校致欢迎辞;机建学院院长李尧教授对“双元制”项目实施情况作总结;学生代表李蕊同学介绍了自己在“双元制”项目中的学习经历以及取得的成绩。德国南图林根地区手工业行会干事长豪夫曼先生(Hr. Hoffmann)、培训中心主任施特劳赫女士(Fr. Strauch)、汉斯-赛德尔基金会师资项目办公室主任袁东升先生、双元制项目联系人孙少华先生参加了证书颁发仪式,应邀参加颁发仪式的还有宣传部、外事处、学生处、国际教育学院、工程训练中心和机建学院相关负责人。学位证书颁发仪式由教务处李建民副处长主持。

德国南图林根地区手工业行会干事长豪夫曼先生代表德国斯图加特双元制大学为2015届“双元制”班学生授予了由该校出具的学位证书。

德国双元制教育举世瞩目并始终处于世界领先地位,并引领着高等教育特别是应用型的高等人才培养潮流,通过双元制模式培养的学生,可以使学生的专业能力、社会能力和方法能力得到显著提高。我校在机械设计制造及其自动化专业探索实施“双元制”教育模式始于2010年,到现在已持续进行了5年。这5年来,“双元制”教育模式的理念逐渐被同学老师们所接受,“双元制”教育模式下培养的高质量毕业生受到了用人单位的赞誉。

在该项目的实施过程中,学校得到了德国汉斯-赛德尔基金会、斯图加特双元制大学和海斯坦普金属成型(武汉)公司、苏州西门子电器有限公司、广东东莞创科集团与戴蒙德电力机械(湖北)有限公司等在华外资企业的大力支持。

(教务处  机建学院   供稿)