江汉大学国际学生临床医学专业人才培养方案研讨会成功召开

时间:2015-06-12 09:06:04浏览:1177设置

69日上午,在国际教育学院105会议室,召开了我校国际学生临床医学专业人才培养方案研讨会,教务处、国际教育学院、医学院和人文学院的相关负责人参加会议,并就国际学生临床医学专业人才培养方案进行了深入交流和探讨。

会上,医学院就临床医学专业人才培养方案进行了介绍。一、该人才培养方案的目标旨在培养基础医学知识扎实、临床技能规范、职业素质良好的医学本科毕业生。二、该专业学制为六年,授予医学学士学位。三、专业核心课程为人体解剖学、组织学与胚胎学、生理学、生物化学与分子生物学、病理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学等。四、对方案中课程构成及学分分配进行了阐述。教务处、国际教育学院、医学院、人文学院等部门和学院相关负责人和教师就该方案进行了讨论,并就部分内容提出了自己的修改建议和意见。

各部门和学院还就临床医学专业国际学生的各方面管理职责达成共识,医学院主要负责其教学管理工作、国际教育学院主要负责其学籍管理工作、教务处主要负责其成绩和学位管理工作、人文学院等主要负责其部分通识课程的教学与管理。通过会议,我校进一步创新了国际学生的管理体制,打造自己的办学特色,促进我校国际化的发展,努力创建一流的国际化教育平台。

(国际教育学院、教务处、医学院、人文学院  供稿)