人文学院汉语国际教育系举办教与学经验交流会

时间:2015-06-09 15:58:20浏览:968设置

为切实落实“三性”人才培养目标,让学生明确定位,合理规划大学生活和未来发展方向。64日下午,人文学院汉语国际教育系邀请往届优秀毕业生返校,同该系教师一起就海外汉语教学和出国留学申请等经历进行经验介绍。该系全体师生参加了交流。

交流会上,曾赴韩国从事汉语教学工作的2013届校友黄子莹同学和赴美国宾夕法尼亚州匹兹堡孔子学院任教的陈澜老师分别介绍了自己的海外教学经历和体会,并就如何尽快适应海外生活、有效开展教学工作以及汉语国际教育专业本科生如何培养完善自身能力等问题提出了宝贵建议。她们丰富多彩的海外教学经历引起了与会同学的浓厚兴趣,让大家对海外汉语教师志愿者工作有了更为清晰直观的认识,大大增强了专业学习的动力和信心。而获得美国佛罗里达州立大学研究生全额奖学金资助的2014届校友胡培同学则从院校选择、申请流程、考试时间规划、学习资源、奖学金办理等方面作了全面详细的分享,并以亲身经历鼓励大家勇敢追求自己的海外留学梦想,开阔眼界,成为真正的国际性人才。

通过此次交流,与会师生了解到了海外汉语教师及出国留学的最新动态和信息,有助于教师教学思维的及时调整、学生学业发展的合理规划。师生们在会上进行了热烈讨论,收获颇多。

(人文学院汉语国际教育系 熊彦)