甘德安教授为党外代表和青年教师作辅导报告

时间:2015-06-08 16:06:37浏览:1160设置

大学应该培育什么样的人才、怎样培养?大学应该研究什么、怎样研究?我们应该服务于谁、怎样服务?我们应该传承什么、如何传承? 65日下午,校教务处、党委统战部、人事处联合举办《江汉大讲坛》报告会,邀请原江汉大学副巡视员甘德安教授作《大学教师直指人心的最后一公里――方法・学养・使命》的报告,为我们解读大学的使命和教师的职责。

据了解,作为教育部网培中心专家,3年来,甘教授一直在教育部网培中心为全国50多个分中心作报告,并多次受教育部网培中心委托到北京邮电大学、东北林业大学、哈尔滨理工大学、河南工程学院等几十所大学作报告。

甘教授在报告中以鲜明的观点,精辟的论述,从“大学的本质”、“大学教师为什么要直指人心”、“大学教师怎样直指人心”三个部分进行了深入的讲解和独到的阐释,特别指出,作为一位受多年教育的年轻人怎样完成成为优秀教师的最后一公里,充分强调了大学教师要从知识的传授者向生命的点燃者转变。报告深入浅出,坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,既有理论总结,又有案例分析;既有形象说明,又有事实根据;既全面系统,又重点突出,与会听众受益匪浅。

校民主党派负责人及成员、无党派代表人士、全校部分青年教师和图书馆全体教职工参加了报告会。

(党委统战部、教务处、人事处、图书馆供稿)