校外专家与教育学院青年教师开展学术交流

时间:2015-06-05 09:09:22浏览:889设置

529上午,在教育学院J04A413会议室,华中科技大学管理学院二级教授、副院长、华中学者特聘教授、博士生导师龙立荣教授,湖北省暨武汉心理学会秘书长、华中师范大学心理学院王伟副教授莅临教育学院,参加青年教师座谈会。会议由教育学院院长孔晓东主持,副院长兰军教授,院长助理揭水平教授,陈慧君副教授以及学院数十名青年教师一同参加了座谈会。

座谈会上,龙立荣教授就教育学院心理学的学科发展和青年教师在科研方面关注的问题进行了答疑和指导。在学科发展方面,教授指出学院心理学学科的发展要凸显学校特色,与社会发展和社会需要挂钩。在科研方面,教授就心理学的研究方向以及发展趋势等问题进行了深入的剖析,他指出课题的申请和论文的写作要有问题意识,找到研究的问题再寻求解决问题的方法。王伟秘书长就青年教师关心的学术交流问题进行了指导,具体介绍了青年教师参加学术交流的途径与方式,并鼓励青年教师积极参加省内外的学术交流,提高自身的学术水平。

两位专家的指导高屋建瓴,内容深入浅出。与会的青年教师认真聆听了两位教授的答疑和指导,受到了深刻的启发,纷纷表示此次座谈会获益颇深。座谈在孔院长的总结讲话中圆满结束。

(教育学院 供稿)