优秀校友刘小洪回母校作报告

时间:2015-05-20 10:19:05浏览:956设置

514下午,中国银行深圳二级分行行长、高级经济师、校友刘小洪博士回母校作题为《金融业变革趋势及职业发展》的报告。商学院领导及师生听取了报告,报告会由服务社会与发展规划处、江汉大学校友会秘书处易仁首副处长主持。

刘小洪博士凭借广博的知识和开阔的视野向我校学子介绍了金融业变革与发展的大背景、金融业发展面临的机遇和挑战以及金融业在变革中呈现的趋势。他鼓励在校学生顺应金融业变革趋势,不断充实知识结构,调整思维模式,尽早为职业发展做准备。

报告会上,同学们与刘博士积极互动,提出一个又一个的问题。面对学弟学妹的提问,刘博士均做了细致而专业的解答。互动现场气氛热烈,同学们均感受益匪浅,纷纷表示在以后的学习中将更加积极充实自我,主动培育创新思维,以崭新的面貌迎接未来的挑战!

邀请校友回母校开展报告会等活动,是校院充分利用校友资源促进我校“三性”人才培养的重要手段之一。下一阶段,商学院将在校友总会的支持下,积极开展优秀校友进校园进课堂等系列活动。

(服务社会与发展规划处、商学院供稿)