离退休工作处组织老同志参观新型养老服务机构

时间:2015-05-08 16:07:12浏览:1135设置

57,离退休工作处组织退休局级党支部的干部近30余人,到蔡甸区世茂龙湾湿地公园游览,并前往“合众优年生活”持续健康退休社区,进行实地参观和探访。

退局干部在离退休工作处工作人员的陪同下,首先来到蔡甸区的世茂龙湾湿地公园。长期生活在城区的老同志,立即被这里的田园风光所吸引,纷纷拍照留影,流连往返。随后,大家前往这次活动重头戏地点――“合众优年生活”持续健康退休社区,它坐落在风景宜人的后官湖,是一家集“活跃老人社区”和“持续健康护理社区”两种养老模式于一体的新型养老服务机构。老同志们先后参观了活跃老人社区的艺术会所、健身会所、住宿区等设施。“合众优年生活”的工作人员向他们介绍了他们护理、医疗、餐饮、娱乐等方面服务内容,并对大家提出的问题进行了详细的解释。大家边参观,边感受这里的生活,有的老同志饶有兴趣走上跑步机进行运动,有的抚琴赏画,最后,老同志们在营养餐厅就餐,体验了这里老人的饮食。

活动结束后,许多老同志颇有感触:随着社会老龄化,养老成为社会共同关注的问题,“合众优年生活”的“医养结合”新型养老服务模式,为我们的养老提供了一个新选择,通过参观让我们切身感受了新型养老院的生活。

(离退休工作处 供稿)