高职学院开展“五四青年节”地铁文明志愿服务活动

时间:2015-05-04 15:30:52浏览:1270设置

为了弘扬五四精神,纪念五四运动96周年,在“五四”青年节即将到来之际,江汉大学高职学院团委联合武汉地铁集团团委开展了文明乘车志愿服务活动,高职学院志愿者们用志愿服务社会的行动,度过了一个特殊而有意义的青年节。

53,高职学院志愿者们非常积极地来到地铁4号线王家湾站,大家头戴志愿者小红帽,身披江汉大学青年志愿者的红色绶带,经过工作人员的培训后,各自散开站在各个车厢的出口和电梯边。活动中,志愿者们耐心地回答每个乘客提出的问题,候车时帮助乘客排队,引导大家先下后上,文明乘车。我院志愿者们的一系列工作为客流量较大的王家湾站创造了良好的候车氛围。

高职学院同学们毕业后将进入武汉地铁集团工作,本次活动结合同学们的专业背景,致力于培养同学们的奉献精神以及社会责任感。高职学院志愿者们纷纷表示,此次志愿者活动可以帮助他们增加对地铁集团的归属感,同时作为新时代地铁人,有责任维护好武汉地铁和当代大学生的形象。

借着五四的春风,我院青年志愿者们的理想正在起航,我们时刻将五四精神和志愿者精神铭记心中,以实际行动展现高职学子的青春风采!                           (高职学院   供稿)