商学院学子劳动节前夕探望离退休教师

时间:2015-04-30 09:00:40浏览:1148设置

五一劳动节前夕,为感谢离退休教师对学校建设与发展所付出的辛勤劳动,表达对他们的关心,学校杨小玲青年志愿者服务队及商学院入党积极分子组成小分队探望了老教师。

老吾老以及人之老,426日,阳光明媚,学子们也想把这阳光般的笑容和关心带给为学校建设发展做出贡献的老教师。探访的教师中,最年长黄嘉莹老师已经93岁高龄了,年龄最小的戴礼昌老师也有76岁了,他们大多没有子女在身边,青年学子的到来给他们带了快乐和开心。一进门,志愿者们便热情地问好,并将带去的水果交到老师手中。志愿者们关心老师们的身体健康,关注老师们的退休生活,谈谈学校的近况,介绍自己的家乡,与老师交流学习和生活经历。同时积极地帮助老师们打扫卫生,扫地,拖地,浇花等,做些力所能及的家务活。

此次活动由我校杨小玲青年志愿者服务队主办,得到了商学院12级入党积极分子积极参与。一上午的交流和探访,大家为空巢老教师们孤独寂寞的退休生活带去了青春的活力和朝气,也感受到老师们的叮嘱:学习生活条件足够好足够丰富的当下,一定要珍惜青春,趁着大好年华为人生而努力。该活动,学院将坚持下去,发扬学子敬老爱老传承传统美德,进一步督促大家珍惜环境,学好本领,努力成才。(商学院   供稿)