音乐学院召开“十三五”规划专题会议

时间:2015-04-29 15:58:43浏览:960设置

2015427,音乐学院在学院会议室召开 “十三五”规划系部建设专题研讨会议。学院党政领导、系部主任全天参与研讨,会议由党总支书记杨春生主持。

会上,马秋华院长向大家解读了学校“十三五”规划编制的文件精神,她指出编制“十三五”规划工作对学院今后发展具有基础性、先导性和全局性的意义。学院和各系务必高度重视,按照学校的总体部署,统筹谋划专业建设与发展的新思路、新举措,力争制定出引领“十三五”期间学院建设与发展的高水平、高质量的规划。

研讨会按照系部设置分别进行,各系教师纷纷展开热烈讨论,大家就学院成立以来,各自的专业建设中取得的成绩和出现的问题进行了深入的分析,并就各系、各专业今后的学科建设、师资队伍建设、人才培养及专业发展定位等,提出了许多有价值的意见和建议。同时,与会教师还对学校今后五年的发展提出了许多宝贵的意见。

本次专题研讨会全方位地总结了现有基础和经验,实事求是地分析了工作中存在的不足和问题,进一步明确了学院今后工作的努力方向和发展思路,同时也进一步统一了思想,振奋了精神。学院领导勉励老师们抓好学院发展的关键时期,解放思想,大胆创新,努力实现学院的快速和谐发展,进而为江汉大学发展添上浓墨重彩的一笔。

(音乐学院   张堆)