教育学院召开新常态下打造优秀学生团队研讨会

时间:2015-04-28 22:39:04浏览:760设置

427日晚,教育学院新常态下打造优秀学生团队研讨会在J04四楼会议室举行。教育学院院社联、学院7个团队以及特别邀请的爱心社、校广播台、飞天民乐社参加了会议。校学生处处长赵兴、团委副书记程煊、教育学院党委副书记胡承林等参加了本次会议。

会上,爱心社代表着重就会员管理这一问题献计献策,NAME心理学社代表旁征博引,提出通过活动扩大影响,并分享自己的成功经验。两位代表发言精准,言简意赅,赢得了在场嘉宾的一片掌声。集体讨论环节,在胡承林副书记的主持引导下,嘻友社、DNA人力资源社、方塘有约、视界网络新媒体等代表分别围绕“如何避免团队人才流失”、“如何凝聚团队基层力量”、“团队管理层如何以身作则”、“如何增强学生团队的影响”等方面提出了在发展中遇到的困难,赵兴处长、程煊副书记及团队其他成员纷纷出招献计,会议在轻松愉悦的氛围内有条不紊的进行着。董华老师就自己指导NAME心理学社和SOLO瑜伽爱好者协会的经验向各位团队负责人介绍如何凝聚团队力量,建设一个积极向上充满活力的团队。最后,赵兴处长对教育学院的各个团队的工作予以了充分肯定,他提出社团发展“三要”,一要有奉献精神,二要有长远规则,三要有工作激情,并表示学校会积极为团队提供各种帮助。会议在主持人的致辞中圆满落幕。

此次会议旨在凝聚团队力量,扩大团队影响,通过团队互相交流,老师提供指导帮助来塑造优秀学生团队。团队的力量是无穷的,一个优秀的学院必将有众多优秀的团队,教育学院在前进。

(教育学院 供稿)