机建学院首届自行车公路赛

时间:2015-04-27 16:05:15浏览:705设置

大家把头盔戴上,出发!为倡导健康生活方式,建设低碳校园。423下午130分,在机建学院学办主任徐桥东,辅导员甘来的带领下,院体育部联合江大单车俱乐部组织参赛学生前往后官湖生态园区世茂龙湾环湖绿道举行师生自行车公路趣味比赛。整场比赛生动活泼、别开生面,速度与激情交织,欢声笑语起伏不断。

晴朗无云的天气里,师生们早早来到指定教室进行赛前培训准备工作,听取专业导师讲解骑行过程中的注意事项。本次比赛分为团体赛,和个人赛两组,比赛骑行距离为15公里,参赛选手只能在规定的区域内骑行,骑行过程中要完成指定的趣味游戏任务,最终按选手到终点的先后顺序记名次。

由于本次比赛不走寻常路,重在参与及团队协作,对于习惯了个人竞技的同学们来说真的不太好把握。随着裁判一声开始令下,团体组5支队同时骑出起点线,比赛才刚刚开始,选手们的表现不一而足,有的拼命发力,加速;而有的则保持匀速状态,竞技性和趣味性兼具,给选手及老师留下了深刻的印象。当然,毕竟是竞技比赛,高手也频频出现在江湖。同一组的另外三名同学都已到达终点了,剩下一位选手还在艰难的骑着。最终由邢晓月领衔的团队绝杀徐满团队拿下团体第一。接下来进行的个人赛同样令人拍手叫绝,最终高职学院的同学以绝对优势拿下桂冠。中间的趣味游戏环节令人狂笑不止,给比赛紧张的气氛松了一下绑。尽管已经没有机会拿下好名次,但是大家依然都使出浑身解数使自行车全速向终点前进,场外不断传来加油,加油的助威呐喊声,使得场面激烈而温馨。经过两个多小时的激烈角逐,比赛在一片欢声笑语中圆满结束。