外国语学院学生党支部开展《人民日报》读报交流会

时间:2015-04-24 15:50:41浏览:801设置

近日,外国语学院学生党支部开展了《人民日报》读报交流会系列活动。据悉,这份《人民日报》是由人民日报社直接赠送给各个高校学生党支部的,在收到赠报后外国语学院各学生党党支部利用课余时间在公寓自习室内开展了多种形式的读报会活动。

本次读报会分三部分进行,首先各学生党员对近期《人民日报》进行仔细阅读,接着对最近的时事热点及重点会议演讲等为主题形成讨论小组进行讨论,最后由小组推选代表陈述发言。例如就“新媒体的发展”这一热点,学生党支部第三小组经过深入讨论,一致认为新媒体发展运用是当代社会的新“座架”,是主流媒体的发展趋势。但是更需要学生党员们在网络等各类媒体形式上谨言慎行,这样才能成为学生群体中的正确“导向标”,成为网络新媒体的“红色正能量”。

外国语学院在学生党员政治素养学习和党性学习上始终坚持构建“学习型”党员发展模式,充分调动各学生党支部的学习与研讨兴趣,在学生党员中形成主动了解和学习党政知识的优良风气,发挥学生党员与时俱进、不断学习的优良品质,为构建“学习型社会”添砖加瓦。

(外国语学院 供稿)