我校举行“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼启动仪式暨春季长跑活动

时间:2015-04-10 22:34:49浏览:919设置

为深入贯彻《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》文件精神,增强大学生体质、促进大学生健康成长,学校在2015年“江汉之春”校园文化节期间,积极推动广大同学落实“每天锻炼一小时”、“每周至少参加三次课外体育锻炼”等有关文件要求,减轻同学们对网络的依赖性,加强体育锻炼。春季长跑就是我校一年一度的集体体育盛会。

49日中午1点,我校2015年“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼启动仪式暨春季长跑活动在江汉大学英才广场举行。校党委副书记王南南,副校长桑建平及党委学工部、校团委以及体育学院等相关部门领导出席启动仪式。

王南南副书记致辞,运动员代表发出倡议,学生会副主席胡周慧同学发布年“三走”活动清单,桑建平副校长宣布长跑活动开始。来自不同学院的运动员代表们均全力以赴、奋力向前,发扬不怕困难不畏挑战的精神,在整个比赛的过程始终保持昂扬的斗志和积极认真的态度,将春季长跑的精神完美的诠释出来,比赛持续了一小时左右。

本次春季长跑分为竞技组和大众组,竞技组采用比赛制记前三十名,大众组以各学院为单位开展集体长跑。本次春季长跑吸引并带动了更多同学积极参与运动锻炼,挑战自我、磨砺意志,掀起一轮运动新热潮,从而进一步增进学生体质健康,培养江大人良好的体育锻炼习惯和健康生活方式,形成江大特色的校园体育文化品牌。

(党委学工部  校团委  供稿)