湖北省青年创业先锋李晋与学子分享创业苦与乐

时间:2015-04-07 09:49:07浏览:999设置

42下午2点,图书馆报告厅座无虚席,我校大讲坛特邀青年创业先锋李晋先生来校,带来一场关于“坚持与改变”的创业辅导讲座,与商学院学子分享创业的苦与乐。

李晋先生是壹号收藏网创始人,2013年青桐计划武汉青年创业梦想秀十强之一,并荣获2014年武汉市创业“十佳”人物和湖北省“十佳”青年创业人物。

李晋以自己丰富的早年经历作为讲座开场白,寥寥数语勾勒出一个不安稳定,勇于创新的年轻人形象。毕业于武汉大学新闻与传播学院的他,在创立壹号收藏网之前,曾供职于北京电视台新闻中心、湖南卫视《晚间新闻》栏目,还担任过搜狐网房产频道主编。但怀揣着创业梦想,他毅然辞去稳定的工作,开始踏上了创业征程。接着,李晋以“坚持”为主题,用亲身经历告诉同学们创业的过程并非一帆风顺,必然遭遇挫折与失败,唯有坚持才能走出低谷,迎来希望。随后,李晋先生强调了“改变”在创业中的重要性,只有勇于改变自己,才能改变他人,改变员工,改变企业的命运。

李晋也认真地回答在场的同学们积极踊跃地提问,为同学们指点迷津。他欢迎江大学生们到他的企业里参观,也愿意为大家在寒暑假提供实习机会。近两个小时的讲座在同学们热烈的掌声中结束了,参加同学表示:“今天听了这个讲座,了解到很多创业知识,也明白了很多创业必备的个人素质和团队条件,这些都让我收获很大。”

(教务处、校团委、商学院供稿)