外国语学院小助教党支部开展清明祭扫活动

时间:2015-04-03 16:10:19浏览:998设置

清明前夕,为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,激发大学生爱国主义情怀,328日下午,外国语学院小助教党支部的成员们怀着崇敬的心情,来到了伏虎山烈士陵园,开展了清明祭扫活动。

在革命烈士陵墓前,两位学生代表向烈士敬献鲜花后,全体默哀一分钟,以表达对先烈的无限哀悼和缅怀。然后同学们了解了革命烈士们的英勇事迹,宣读了入党誓词,大家用嘹亮而坚定的声音表达了对革命先烈的敬佩。接下来,同学们瞻仰了革命烈士纪念碑,大家静心感受着的先烈们的革命精神,寄托着对烈士们的崇敬和哀思。

这次清明节祭扫活动,使同学们的心灵得到了进一步地净化。革命前辈在艰苦中取得了革命胜利,作为当代学生更没有理由畏惧困难。青年一代的我们应该继承和发扬老一辈革命家的优良品质和革命传统,朴素做人,脚踏实地,立足本职,这将是对革命先烈们的最好缅怀。